Pastilla aux noix et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 250 g de cerneau de noix
- 6 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faites fondre doucement le beurre.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Passez les cerneaux de noix au mixeur. Dans un bol, mélangez les noix pulvérisées, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Vous obtenez une pâte onctueuse.
Etape : 4
Posez les feuilles de brick sur une planche et badigeonnez-les de beurre fondu. Etalez 4 feuilles de brick dans le fond d'un moule carré, déposez dessus la pâte aux noix.
Etape : 5
Recouvrez des autres feuilles de brick en rentrant bien les bords. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 min.
Etape : 6
Le dessus du gâteau doit être bien doré et croustillant. Découpez-le en parts et servez froid après l'avoir poudré de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette