Bouquet de salade au saumon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 filet de saumon fumé
- 20 radis
- 1 radis
- 2 artichauts violets
- 200 g de roquette
- 2 oignons blancs
- 1 citron
- 1 cuillère à café de sésame
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- goutte de tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez le radis noir et les oignons, lavez les radis roses. Coupez les en fines rondelles et mettez les dans un saladier avec la roquette lavée et essorée.
Etape : 2
Nettoyez les artichauts, éliminez les feuilles de façon à ne conservez que les coeurs, coupez-les en fines lamelles, mettez les dans un bol et arrosez les de jus de citron. Coupez le saumon en tranches de 1/2 centimètres.
Etape : 3
Préparez la sauce : lavez, essuyez le citron, râpez finement son zeste au dessus d'un bol, puis, coupez-le, pressez le et ajoutez 2 cuillères à soupe de jus dans le bol.
Etape : 4
Salez, versez la crème, les huiles, relevez de quelques gouttez de Tabasco et fouettez.
Etape : 5
Au moment de servir, égouttez les lamelles d'artichaut, mettez-les dans le saladier, nappez de sauce et mélangez.
Etape : 6
Répartissez la salade dans les coupelle, puis les tranches de saumon et parsemez de graines de sésame.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette