Bouquet de salade au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouquet de salade au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 filet de saumon fumé
  • 20 radis
  • 1 radis
  • 2 artichauts violets
  • 200 g de roquette
  • 2 oignons blancs
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de sésame
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  •  goutte de tabasco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez le radis noir et les oignons, lavez les radis roses. Coupez les en fines rondelles et mettez les dans un saladier avec la roquette lavée et essorée.

Etape : 2

Nettoyez les artichauts, éliminez les feuilles de façon à ne conservez que les coeurs, coupez-les en fines lamelles, mettez les dans un bol et arrosez les de jus de citron. Coupez le saumon en tranches de 1/2 centimètres.

Etape : 3

Préparez la sauce : lavez, essuyez le citron, râpez finement son zeste au dessus d'un bol, puis, coupez-le, pressez le et ajoutez 2 cuillères à soupe de jus dans le bol.

Etape : 4

Salez, versez la crème, les huiles, relevez de quelques gouttez de Tabasco et fouettez.

Etape : 5

Au moment de servir, égouttez les lamelles d'artichaut, mettez-les dans le saladier, nappez de sauce et mélangez.

Etape : 6

Répartissez la salade dans les coupelle, puis les tranches de saumon et parsemez de graines de sésame.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette