Mont Blanc aux mangues caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 mangues
- 500 g de purée de marron
- 150 g de brisures de marrons glacés
- 100 g de meringue
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 30 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 3 cl de cognac
Recette
Etape : 1
La veille, portez la crème à ébullition, mettez-y la gousse de vanille fendue et grattée à infuser.
Etape : 2
Puis, placez la crème refroidie au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape : 3
Le jour même, mettez dans une jatte la crème de marrons et la purée, les marrons glacés, le cognac et mélangez; réservez au frais.
Etape : 4
Sortez la crème fraîche du réfrigérateur, ôtez la vanille et fouettez-la en chantilly, en incorporant 30 g de sucre en 2 fois.
Etape : 5
Epluchez les mangues, retirez les noyaux, et coupez la pulpe en dés. Faites-la caraméliser à la poêle, dans le beurre chaud et le reste de sucre.
Etape : 6
Au moment de servir, garnissez des coupes ou des assiettes de meringue concassée, déposez par-dessus un dôme de préparation aux marrons.
Etape : 7
Répartissez autour les dés de mangue, et surmontez le tout d'un toupet de chantilly.
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