Mont Blanc aux mangues caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mont Blanc aux mangues caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 500 g de purée de marron
  • 150 g de brisures de marrons glacés
  • 100 g de meringue
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cl de cognac

Recette

Etape : 1

La veille, portez la crème à ébullition, mettez-y la gousse de vanille fendue et grattée à infuser.

Etape : 2

Puis, placez la crème refroidie au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape : 3

Le jour même, mettez dans une jatte la crème de marrons et la purée, les marrons glacés, le cognac et mélangez; réservez au frais.

Etape : 4

Sortez la crème fraîche du réfrigérateur, ôtez la vanille et fouettez-la en chantilly, en incorporant 30 g de sucre en 2 fois.

Etape : 5

Epluchez les mangues, retirez les noyaux, et coupez la pulpe en dés. Faites-la caraméliser à la poêle, dans le beurre chaud et le reste de sucre.

Etape : 6

Au moment de servir, garnissez des coupes ou des assiettes de meringue concassée, déposez par-dessus un dôme de préparation aux marrons.

Etape : 7

Répartissez autour les dés de mangue, et surmontez le tout d'un toupet de chantilly.

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