Tarte à la ricotta et bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de ricotta
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 10 g de pignons
- 1 goutte de cointreau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Disposez la pâte sablée dans le plat à tarte, en la piquant avec une fourchette, et laissez précuire pendant 15 min.
Etape : 3
Pendant le temps de cuisson, séparez les blancs des jaunes d'œufs et les montez en neige ferme.
Etape : 4
Fouettez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre glace, puis ajoutez la ricotta et une goutte de Cointreau et incorporez délicatement les blancs en neige.
Etape : 5
Étalez ce mélange sur la pâte précuite, et disposez dessus les fines rondelles de banane.
Etape : 6
Saupoudrez d’une poignée de pignons de pin et enfournez pendant 15 min.
Etape : 7
Bon appétit !
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