Tarte à la ricotta et bananes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la ricotta et bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de ricotta
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre glace
  • 10 g de pignons
  • 1 goutte de cointreau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 2

Disposez la pâte sablée dans le plat à tarte, en la piquant avec une fourchette, et laissez précuire pendant 15 min.

Etape : 3

Pendant le temps de cuisson, séparez les blancs des jaunes d'œufs et les montez en neige ferme.

Etape : 4

Fouettez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre glace, puis ajoutez la ricotta et une goutte de Cointreau et incorporez délicatement les blancs en neige.

Etape : 5

Étalez ce mélange sur la pâte précuite, et disposez dessus les fines rondelles de banane.

Etape : 6

Saupoudrez d’une poignée de pignons de pin et enfournez pendant 15 min.

Etape : 7

Bon appétit !

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