Gâteau à la confiture de lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la confiture de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 500 ml de crème liquide
  • 2 sachets de crème chantilly
  • 200 g de biscuit sec
  • 70 g de beurre

Recette

Etape : 1

Ecraser les biscuits, et les mélanger au beurre fondu.

Etape : 2

Fourrer le fond d'un moule à fond amovible, en pressant bien avec les doits, et réserver au frigo.

Etape : 3

Faire cuire la boîte de lait dans la cocotte-minute (couverte d'eau et fermée), pendant 1 h.

Etape : 4

A partir du sifflement, laisser refroidir pour obtenir de la confiture de lait.

Etape : 5

Dissoudre les sachets de pudding dans 1/2 verre de crème.

Etape : 6

Faire chauffer le reste de crème avec la confiture, jusqu'à ébullition, en remuant pour l'empêcher de coller.

Etape : 7

Verser la dissolution de pudding dans le mélange crème-confiture, remuer 2 min, et retirer du feu.

Etape : 8

Verser dans le moule, et garder au frigo pendant au moins 3 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette