Gâteau à la confiture de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 500 ml de crème liquide
- 2 sachets de crème chantilly
- 200 g de biscuit sec
- 70 g de beurre
Recette
Etape : 1
Ecraser les biscuits, et les mélanger au beurre fondu.
Etape : 2
Fourrer le fond d'un moule à fond amovible, en pressant bien avec les doits, et réserver au frigo.
Etape : 3
Faire cuire la boîte de lait dans la cocotte-minute (couverte d'eau et fermée), pendant 1 h.
Etape : 4
A partir du sifflement, laisser refroidir pour obtenir de la confiture de lait.
Etape : 5
Dissoudre les sachets de pudding dans 1/2 verre de crème.
Etape : 6
Faire chauffer le reste de crème avec la confiture, jusqu'à ébullition, en remuant pour l'empêcher de coller.
Etape : 7
Verser la dissolution de pudding dans le mélange crème-confiture, remuer 2 min, et retirer du feu.
Etape : 8
Verser dans le moule, et garder au frigo pendant au moins 3 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette