Compotée de fruits frais et secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Compotée de fruits frais et secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 200 g de pruneau
  • 100 g de raisins secs
  • 1.5 l de vin blanc
  • 4 bâtons de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux

Recette

Etape : 1

Faire tremper les fruits secs dans de l'eau pendant 30 min.

Etape : 2

Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en 4, puis chaque quart en 2.

Etape : 3

Faire chauffer le vin dans une haute cocotte pas trop large, et dès qu'il commence à frémir, plonger dedans les pommes, la cannelle et le sucre; et laisser cuire 10 min.

Etape : 4

Ajouter les poires et continuer la cuisson 15 min.

Etape : 5

Baisser le feu, et ajouter tous les fruits secs.

Etape : 6

Laisser mijoter environ 30 min : les fruits frais doivent être cuits et fondants.

Etape : 7

Mettre le tout dans un compotier, et servir bien frais.

Etape : 8

C'est délicieux!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette