Compotée de fruits frais et secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 poires
- 200 g de pruneau
- 100 g de raisins secs
- 1.5 l de vin blanc
- 4 bâtons de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Faire tremper les fruits secs dans de l'eau pendant 30 min.
Etape : 2
Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en 4, puis chaque quart en 2.
Etape : 3
Faire chauffer le vin dans une haute cocotte pas trop large, et dès qu'il commence à frémir, plonger dedans les pommes, la cannelle et le sucre; et laisser cuire 10 min.
Etape : 4
Ajouter les poires et continuer la cuisson 15 min.
Etape : 5
Baisser le feu, et ajouter tous les fruits secs.
Etape : 6
Laisser mijoter environ 30 min : les fruits frais doivent être cuits et fondants.
Etape : 7
Mettre le tout dans un compotier, et servir bien frais.
Etape : 8
C'est délicieux!
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