Naans de Pérouge façon Nine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Naans de Pérouge façon Nine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1.5 yaourts natures
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.25 sachets de levure
  • 1 portion de beurre
  • 1 louche de sucre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et le sel.

Etape : 2

Ajoutez l'huile, puis les yaourts.

Etape : 3

Si pétrir vous rebute, remplacez vos main par une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte commence à prendre forme, et une fois le yaourt bien incorporé, allez-y de bon coeur avec vos mains.

Etape : 4

Quoi qu'il arrive, surtout n'ajoutez pas d'eau ! Soyez patient, et vous obtiendrez une boule de pâte souple que vous laisserez reposer idéalement 1 heure, ou 1/2 heure pour les plus empressés !

Etape : 5

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, confectionnez une galette géante.

Etape : 6

Ceci fait, munissez vous d'une bonne poêle, enduisez-la d'un filet d'huile, puis faites dorer votre naan des deux côtés, à feu moyen (attention, ça chauffe très vite !).

Etape : 7

Ceci fait, réduisez le feu.

Etape : 8

Votre galette toujours dans la poêle, découpez le beurre en cubes, et dispersez-le sur l'une des faces.

Etape : 9

Lorsqu'il commence à fondre, ajoutez le sucre.

Etape : 10

Laissez le tout cuit encore quelques minutes, en veillant à bien répartir le mélange sur toute la surface de la galette, jusqu'à obtenir une sorte de crème.

Etape : 11

Et voilà, laissez maintenant tiédir ou refroidir à votre goût, et régalez-vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 326 fois

Partager cette Recette