Naans de Pérouge façon Nine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1.5 yaourts natures
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 0.25 sachets de levure
- 1 portion de beurre
- 1 louche de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et le sel.
Etape : 2
Ajoutez l'huile, puis les yaourts.
Etape : 3
Si pétrir vous rebute, remplacez vos main par une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte commence à prendre forme, et une fois le yaourt bien incorporé, allez-y de bon coeur avec vos mains.
Etape : 4
Quoi qu'il arrive, surtout n'ajoutez pas d'eau ! Soyez patient, et vous obtiendrez une boule de pâte souple que vous laisserez reposer idéalement 1 heure, ou 1/2 heure pour les plus empressés !
Etape : 5
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, confectionnez une galette géante.
Etape : 6
Ceci fait, munissez vous d'une bonne poêle, enduisez-la d'un filet d'huile, puis faites dorer votre naan des deux côtés, à feu moyen (attention, ça chauffe très vite !).
Etape : 7
Ceci fait, réduisez le feu.
Etape : 8
Votre galette toujours dans la poêle, découpez le beurre en cubes, et dispersez-le sur l'une des faces.
Etape : 9
Lorsqu'il commence à fondre, ajoutez le sucre.
Etape : 10
Laissez le tout cuit encore quelques minutes, en veillant à bien répartir le mélange sur toute la surface de la galette, jusqu'à obtenir une sorte de crème.
Etape : 11
Et voilà, laissez maintenant tiédir ou refroidir à votre goût, et régalez-vous!
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