Mille feuilles aux fruits léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 ananas
- 125 g de framboise
- 1 mangue
- 1 poire
- 1 pomme
- 100 g de framboise
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- Sucre glace
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Pelez l'ananas, et émincez-le en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur avec une mandoline.
Etape : 2
Posez les tranches sur du papier sulfurisé, et allumez le four à 80°C (th.3).
Etape : 3
Faîtes sécher les tranches pendant 3 heures, sans oublier de les retourner à mi-cuisson.
Etape : 4
Préparer le coulis de framboises : faîtes décongeler et réduire les framboises dans une casserole à feux doux une dizaine de minutes.
Etape : 5
Ajoutez l'édulcorant en fin de cuisson, et laissez refroidir.
Etape : 6
Pelez et épépinez la pomme et la poire, et découpez-les en petits dés d'1 cm.
Etape : 7
Epluchez la mangue, et détaillez-la aussi en petits dés.
Etape : 8
Mélanger la poire, la pomme et la mangue dans un saladier.
Etape : 9
Dressez les millefeuilles sur des assiettes individuelles :
Etape : 10
Diposez une tranche d'ananas séchée.
Etape : 11
Recouvrez avec quelques famboises et un peu de mélange pomme-poire-mangue.
Etape : 12
Disposez une seconde tranche d'annas, et renouvelez l'opération.
Etape : 13
Terminez par une feuille d'ananas, saupoudrez de sucre glace, et ornez d'une feuille de menthe.
Etape : 14
Versez un filet de coulis de framboise autour des mille feuilles.
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