Mille feuilles aux fruits léger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mille feuilles aux fruits léger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 125 g de framboise
  • 1 mangue
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 100 g de framboise
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant
  •  Sucre glace
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Pelez l'ananas, et émincez-le en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur avec une mandoline.

Etape : 2

Posez les tranches sur du papier sulfurisé, et allumez le four à 80°C (th.3).

Etape : 3

Faîtes sécher les tranches pendant 3 heures, sans oublier de les retourner à mi-cuisson.

Etape : 4

Préparer le coulis de framboises : faîtes décongeler et réduire les framboises dans une casserole à feux doux une dizaine de minutes.

Etape : 5

Ajoutez l'édulcorant en fin de cuisson, et laissez refroidir.

Etape : 6

Pelez et épépinez la pomme et la poire, et découpez-les en petits dés d'1 cm.

Etape : 7

Epluchez la mangue, et détaillez-la aussi en petits dés.

Etape : 8

Mélanger la poire, la pomme et la mangue dans un saladier.

Etape : 9

Dressez les millefeuilles sur des assiettes individuelles :

Etape : 10

Diposez une tranche d'ananas séchée.

Etape : 11

Recouvrez avec quelques famboises et un peu de mélange pomme-poire-mangue.

Etape : 12

Disposez une seconde tranche d'annas, et renouvelez l'opération.

Etape : 13

Terminez par une feuille d'ananas, saupoudrez de sucre glace, et ornez d'une feuille de menthe.

Etape : 14

Versez un filet de coulis de framboise autour des mille feuilles.

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