Crème vénitienne au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 zeste de citron
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 40 farine
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le sucre et le zeste de citron, laisser complétement refroidir puis retirer le zeste.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mélanger les jaunes avec la farine puis délayer progressivement avec le lait parfumé.
Etape : 4
Remettre sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Etape : 5
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel, verser la crème encore chaude sur les blancs battus puis verser la préparation dans un plat allant au four.
Etape : 6
Saupoudrer de sucre glace et passer quelques minutes sous le grill du four bien rouge jusqu'à ce que le dessus caramélise.
Etape : 7
Servir frais.
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