Clafoutis aux poires et aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 poires
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de farine
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de beurre
- 5 cl de rhum
- 50 g d'amande
- 50 g de raisin
- 50 g de noisette
Recette
Etape : 1
Deux heures avant, mettre à tremper les raisins dans le rhum.
Etape : 2
Mixer grossièrement les amandes et les noisettes.
Etape : 3
Allumer le four sur 175°C (Thermostat 5-6).
Etape : 4
Beurrer un moule.
Etape : 5
Eplucher les poires, les couper en morceaux et les mettre dans le plat. Répartir dessus les amandes et noisettes, les raisins égouttés.
Etape : 6
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine tamisée et la crème fraiche ainsi que le reste de rhum qui a servi à faire tremper les raisins. Verser dans le moule.
Etape : 7
Mettre au four pour 35 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette