Clafoutis aux poires et aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux poires et aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 poires
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de farine
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • 50 g d'amande
  • 50 g de raisin
  • 50 g de noisette

Recette

Etape : 1

Deux heures avant, mettre à tremper les raisins dans le rhum.

Etape : 2

Mixer grossièrement les amandes et les noisettes.

Etape : 3

Allumer le four sur 175°C (Thermostat 5-6).

Etape : 4

Beurrer un moule.

Etape : 5

Eplucher les poires, les couper en morceaux et les mettre dans le plat. Répartir dessus les amandes et noisettes, les raisins égouttés.

Etape : 6

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine tamisée et la crème fraiche ainsi que le reste de rhum qui a servi à faire tremper les raisins. Verser dans le moule.

Etape : 7

Mettre au four pour 35 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette