Verrines framboises aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines framboises aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de café
  • 400 g de framboise
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Se réalise en deux temps.

Etape : 2

Préparer la mousse au chocolat la veille. Faire fondre le chocolat noir avec la cuillérée à soupe de café dans une casserole à feu doux. Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Etape : 3

Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger rapidement hors du feu afin que les jaunes ne cuisent pas.

Etape : 4

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le fond de 4 verres (basque ou à whisky). Réserver au frais.

Etape : 5

Le lendemain, répartir les framboises dans chaque verre sur la mousse au chocolat. Réserver au frais.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir un peu. Une fois que le mélange a tiédi le verser sur les framboises, ajouter les noisettes et mettre au frais.

Etape : 7

Servir au minimum 30 minutes après pour que le chocolat blanc ait redurci.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette