Verrines framboises aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de café
- 400 g de framboise
- Noisette
Recette
Etape : 1
Se réalise en deux temps.
Etape : 2
Préparer la mousse au chocolat la veille. Faire fondre le chocolat noir avec la cuillérée à soupe de café dans une casserole à feu doux. Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger rapidement hors du feu afin que les jaunes ne cuisent pas.
Etape : 4
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le fond de 4 verres (basque ou à whisky). Réserver au frais.
Etape : 5
Le lendemain, répartir les framboises dans chaque verre sur la mousse au chocolat. Réserver au frais.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir un peu. Une fois que le mélange a tiédi le verser sur les framboises, ajouter les noisettes et mettre au frais.
Etape : 7
Servir au minimum 30 minutes après pour que le chocolat blanc ait redurci.
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