Crème aux oeufs à la vanille, pain d'épices, coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 lait écrémé
- Extrait de vanille
- Noix de coco
- 1 tranche de pain d'épices
- 20 g de noix
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
Etape : 2
Mélanger le sucre et les oeufs.
Etape : 3
Incorporer le lait avec les oeufs.
Etape : 4
Remplir les ramequins avec le mélange précédemment obtenu.
Etape : 5
Si vous désirez avoir d'autres parfums que la vanille:
Etape : 6
Ajouter 2 cuillères à café de coco OU de pain d'épices (ou plus selon goût et taille du ramequin) dans les ramequins et appuyer un peu pour qu'ils ne restent pas dessus!
Etape : 7
(Pour ma part, j'en fais 4 au pains d'épices et 4 à la coco).
Etape : 8
Puis les faire cuire au bain-marie pendant 1h15 d'heure à thermostat 150°C (piquer avec un couteau pour tester la cuisson).
Etape : 9
(Attention le temps de cuisson peut dépendre du four, de la quantité d'eau, de la taille des ramequins... à vous d'adapter!)
Etape : 10
Déguster froid!
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