Crème aux oeufs à la vanille, pain d'épices, coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème aux oeufs à la vanille, pain d'épices, coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 lait écrémé
  •  Extrait de vanille
  •  Noix de coco
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 20 g de noix

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

Etape : 2

Mélanger le sucre et les oeufs.

Etape : 3

Incorporer le lait avec les oeufs.

Etape : 4

Remplir les ramequins avec le mélange précédemment obtenu.

Etape : 5

Si vous désirez avoir d'autres parfums que la vanille:

Etape : 6

Ajouter 2 cuillères à café de coco OU de pain d'épices (ou plus selon goût et taille du ramequin) dans les ramequins et appuyer un peu pour qu'ils ne restent pas dessus!

Etape : 7

(Pour ma part, j'en fais 4 au pains d'épices et 4 à la coco).

Etape : 8

Puis les faire cuire au bain-marie pendant 1h15 d'heure à thermostat 150°C (piquer avec un couteau pour tester la cuisson).

Etape : 9

(Attention le temps de cuisson peut dépendre du four, de la quantité d'eau, de la taille des ramequins... à vous d'adapter!)

Etape : 10

Déguster froid!

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