Cookies canadiens
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 625 g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de clou de girofle
- 0.5 cuillères à café de muscade
- Sel
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g de sucre
- 2 cuillères à café de vanille
- 3 oeufs
- 625 g de flocons d'avoine
- 375 g de raisins secs
- 250 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle, le clou de giroffle, la muscade et le sel.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélanger le beurre ramolli, les sucres et la vanille. Ajouter les oeufs, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Etape : 4
Incorporer le mélange de farine et mélanger. Ajouter l'avoine, les raisins et les pépites de chocolat.
Etape : 5
Former des boules à l'aide d'une cuillère à soupe. Les déposer sur une plaque beurrée. Faire cuire environ 12 minutes.
Etape : 6
Les retirer de la plaque et les faire refroidir sur un plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette