Cookies canadiens

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies canadiens

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 625 g de farine
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de clou de girofle
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  •  Sel
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 250 g de sucre
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 3 oeufs
  • 625 g de flocons d'avoine
  • 375 g de raisins secs
  • 250 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle, le clou de giroffle, la muscade et le sel.

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélanger le beurre ramolli, les sucres et la vanille. Ajouter les oeufs, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Etape : 4

Incorporer le mélange de farine et mélanger. Ajouter l'avoine, les raisins et les pépites de chocolat.

Etape : 5

Former des boules à l'aide d'une cuillère à soupe. Les déposer sur une plaque beurrée. Faire cuire environ 12 minutes.

Etape : 6

Les retirer de la plaque et les faire refroidir sur un plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette