Duo pistaches framboise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Duo pistaches framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 feuille de gélatine
  • 200 g de framboise
  • 15 g de sucre
  • 150 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d'amande
  • 30 g de farine
  • 4 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre semoule
  • 25 g de pistache
  • 15 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 35 g de pâte
  • 3 feuilles de gélatine
  • 18 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Une heure à l avance, mettre un saladier au congélateur et mettre la crème liquide dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.

Etape : 4

Dans une casserole, réunir les framboises et le sucre. Faire chauffer légèrement, incorporer la gélatine égouttée.

Etape : 5

Mélanger et réserver au réfrigérateur.

Etape : 6

Pour le biscuit, tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes et la farine.

Etape : 7

Battre les blancs en neige ferme en incorporant le sucre semoule petit à petit.

Etape : 8

Incorporer le mélange amandes/sucre/farine et réserver.

Etape : 9

Mettre le mélange dans une poche à douille et sur une plaque à four, confectionner deux carrés de 25 cm de côté. Parsemer de pistaches, faire cuire au four 20 à 25 min et laisser refroidir.

Etape : 10

Pour la bavaroise, faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau très froide.

Etape : 11

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape : 12

Porter le lait à ébullition avec la pâte de pistache ou le sirop d'orgeat.

Etape : 13

Verser le tout sur sur les jaunes d'oeufs battus.

Etape : 14

Verser dans une casserole et faire cuire à la nappe.

Etape : 15

Ajouter la gélatine égouttée et laisser refroidir.

Etape : 16

Fouetter la crème liquide en chantilly dans le saladier sorti du congélateur.

Etape : 17

Dès que la crème pistache est prise sans être figée, incorporer la crème fouettée.

Etape : 18

Montage du gâteau :

Etape : 19

Etaler un peu de crème sur la surface du biscuit jusqu'au bord.

Etape : 20

Ajouter quelques framboises et mettre le tout au congélateur quelques minutes.

Etape : 21

Recouvrir du reste de framboises et de crème.

Etape : 22

Couvrir du second biscuit et réserver au moins 1 heure au congélateur.

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