Kougelhopf de mon Papa
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 670 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 3 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre
- 25 cl de lait
- 150 g de raisins secs
- 50 g d'amande
- Amande
- 5 cl de kirsch
Recette
Etape : 1
Préparation du levain : émiettez la levure dans un bol, prélevez 3 cuillères à soupe de farine et la moitié du lait. Bien mélanger le tout doucement, attention aux grumeaux !
Etape : 2
Laissez reposer au moins 2 heures pour que le levain gonfle.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites macérer les raisins secs dans le kirsch.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le sel, le lait, la farine. Ajoutez le levain, le beurre en morceaux et les raisins secs.
Etape : 5
Beurrez largement votre moule. Mettez une amande dans chaque cannelure et tapissez votre moule avec les amandes effilées.
Etape : 6
Versez la pâte et laissez de nouveau reposer une bonne heure, pour faire remonter la préparation.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), enfourner et laissez cuire 45 minutes.
Etape : 8
Démoulez dès la sortie du four.
Etape : 9
Bon appétit !
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