Kougelhopf de mon Papa

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kougelhopf de mon Papa

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 670 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 150 g de raisins secs
  • 50 g d'amande
  •  Amande
  • 5 cl de kirsch

Recette

Etape : 1

Préparation du levain : émiettez la levure dans un bol, prélevez 3 cuillères à soupe de farine et la moitié du lait. Bien mélanger le tout doucement, attention aux grumeaux !

Etape : 2

Laissez reposer au moins 2 heures pour que le levain gonfle.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites macérer les raisins secs dans le kirsch.

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le sel, le lait, la farine. Ajoutez le levain, le beurre en morceaux et les raisins secs.

Etape : 5

Beurrez largement votre moule. Mettez une amande dans chaque cannelure et tapissez votre moule avec les amandes effilées.

Etape : 6

Versez la pâte et laissez de nouveau reposer une bonne heure, pour faire remonter la préparation.

Etape : 7

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), enfourner et laissez cuire 45 minutes.

Etape : 8

Démoulez dès la sortie du four.

Etape : 9

Bon appétit !

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