Pain d'épices à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de marmelade d'orange
- 125 g de miel
- 125 g de sucre
- 0.5 verres d'eau
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de muscade
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4).
Etape : 2
Mettre le miel, le sucre et l'eau dans une terrine au bain-marie. Retirer dès que le sucre est fondu.
Etape : 3
Ajouter la farine en pluie et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter l'oeuf battu, l'huile, la muscade, le sel. Mélanger à nouveau puis incorporer la marmelade et enfin mettre la levure tamisée en soulevant la pâte.
Etape : 4
Mettre du papier sulfurisé beurré dans un moule à cake.
Etape : 5
Remplir le moule au 3/4 avec la préparation.
Etape : 6
Enfourner et laisser cuire pendant environ 2 h.
Etape : 7
Laisser refroidir le pain d'épices dans le moule. Démouler puis envelopper dans un papier aluminium.
Etape : 8
Attendre le lendemain pour déguster (il n'en sera que meilleur)!
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