Pain d'épices à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de marmelade d'orange
  • 125 g de miel
  • 125 g de sucre
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de muscade
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Mettre le miel, le sucre et l'eau dans une terrine au bain-marie. Retirer dès que le sucre est fondu.

Etape : 3

Ajouter la farine en pluie et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter l'oeuf battu, l'huile, la muscade, le sel. Mélanger à nouveau puis incorporer la marmelade et enfin mettre la levure tamisée en soulevant la pâte.

Etape : 4

Mettre du papier sulfurisé beurré dans un moule à cake.

Etape : 5

Remplir le moule au 3/4 avec la préparation.

Etape : 6

Enfourner et laisser cuire pendant environ 2 h.

Etape : 7

Laisser refroidir le pain d'épices dans le moule. Démouler puis envelopper dans un papier aluminium.

Etape : 8

Attendre le lendemain pour déguster (il n'en sera que meilleur)!

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