Semlor (pâtisserie suédoise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 gâteaux
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 3 dl de lait
- 50 g de levure
- 0.5 cuillères de sel
- 10 cl de sucre
- 1 oeuf
- 1 l de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 200 g de pâte d'amande
- 10 cl de lait
- Crème pâtissière
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Effriter la levure dans un grand saladier.
Etape : 2
Faire fondre le beurre, et le mélanger au lait, puis porter à 37°C exactement.
Etape : 3
Verser sur la levure, et mélanger.
Etape : 4
Ajouter le sucre, l'oeuf et le sel sans arrêter de tourner.
Etape : 5
Quand le liquide est bien homogène, commencer à ajouter petit à petit la farine et le sel de corne de cerf. Malaxer jusqu'à avoir une pâte homogène, couvrir avec un torchon humide, et laisser reposer 30 min.
Etape : 6
Sur un plat recouvert de papier sulfurisé, confectionner 14 boules avec la pâte. Il faut que la surface soit bien lisse et qu'il n'y ait pas d'irrégularités.
Etape : 7
Couvrir et laisser à nouveau reposer 30 min.
Etape : 8
Enfourner 8 à 10 min à 225°C (th 7-8), et laisser ensuite refroidir (très important!).
Etape : 9
Pendant ce temps, on aura mélangé le lait et la pâte d'amande.
Etape : 10
Pour terminer la préparation, couper le haut des semlor, enlever l'intérieur de la partie basse (et le manger !), puis remplir de pâte d'amande.
Etape : 11
Recouvrir généreusement de crème pâtissière, puis remettre le chapeau et saupoudrer de sucre glace.
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