La chocolatine de marie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

La chocolatine de marie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 6 cl de rhum
  • 100 g de sucre
  • 150 g de chocolat au lait
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

La génoise :

Etape : 2

Cassez les oeufs dans un salaldier, ajoutez le sucre, et faites chauffer au micro-ondes pendant moins d'1 min.

Etape : 3

Fouettez au batteur jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid et que la pâte double de volume.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7), 5 à 10 min avant.

Etape : 5

Beurrez et farinez un moule (rond ou carré).

Etape : 6

Versez en pluie sur la préparation précédente, en remuant délicatement, pour faire incorporez la farine.

Etape : 7

Versez la préparation dans le moule, et enfournez à 150°C (th 5), pendant 20 à 30 min.

Etape : 8

Préparez la ganache :

Etape : 9

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, avec un peu d'eau.

Etape : 10

Pendant ce temps, faite bouillir la crème fraîche, versez le chocolat sur la crème fraîche bouillie, et laissez refroidir 5 min.

Etape : 11

Ajoutez 5 cl de rhum, battez jusqu'à complet refroidissement, et si elle ne durcit pas placez-la 5 à 15 min au congélateur.

Etape : 12

Démoulez la génoise en 2, étalez une partie de la ganache, disposez la 2eme moitié de la génoise, et recouvrir de ganache. Placez ensuite au frais.

Etape : 13

Avec les 150 g de chocolat au lait, faites des copeaux. Vous pouvez les acheter et les disposer sur le gâteau, et décorer à votre façon...

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