La chocolatine de marie
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 20 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 6 cl de rhum
- 100 g de sucre
- 150 g de chocolat au lait
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
La génoise :
Etape : 2
Cassez les oeufs dans un salaldier, ajoutez le sucre, et faites chauffer au micro-ondes pendant moins d'1 min.
Etape : 3
Fouettez au batteur jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid et que la pâte double de volume.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7), 5 à 10 min avant.
Etape : 5
Beurrez et farinez un moule (rond ou carré).
Etape : 6
Versez en pluie sur la préparation précédente, en remuant délicatement, pour faire incorporez la farine.
Etape : 7
Versez la préparation dans le moule, et enfournez à 150°C (th 5), pendant 20 à 30 min.
Etape : 8
Préparez la ganache :
Etape : 9
Faites fondre le chocolat au micro-ondes, avec un peu d'eau.
Etape : 10
Pendant ce temps, faite bouillir la crème fraîche, versez le chocolat sur la crème fraîche bouillie, et laissez refroidir 5 min.
Etape : 11
Ajoutez 5 cl de rhum, battez jusqu'à complet refroidissement, et si elle ne durcit pas placez-la 5 à 15 min au congélateur.
Etape : 12
Démoulez la génoise en 2, étalez une partie de la ganache, disposez la 2eme moitié de la génoise, et recouvrir de ganache. Placez ensuite au frais.
Etape : 13
Avec les 150 g de chocolat au lait, faites des copeaux. Vous pouvez les acheter et les disposer sur le gâteau, et décorer à votre façon...
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