Crêpes aux pommes fondantes (journée de la crêpe)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes aux pommes fondantes (journée de la crêpe)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  •  Beurre
  • 1 pomme
  •  Beurre
  •  Sirop
  •  Vergeoise
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Pour les crèpes :

Etape : 2

Mélanger ensemble farine et oeufs, puis incorporer le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Faire cuire dans une poêle bien chaude, avec un morceau de beurre.

Etape : 4

La garniture :

Etape : 5

Eplucher les pommes, les couper en 4 et retirer le coeur, puis couper chaque quartier en 3 ou 4 tranches.

Etape : 6

Dans une poêle, faire fondre un gros morceau de beurre. Quand il est bien chaud, jeter les pommes dedans et les faire dorer de chaque côté.

Etape : 7

Recouvrir avec le sirop de caramel, et les retourner doucement pour qu'elles s'en imprègnent bien.

Etape : 8

Après 2 min, verser les pommes sur les crèpes, plier les bords en laissant apparaître les pommes au centre, puis déposer un dôme de chantilly et parsemer de vergeoise...

Etape : 9

Déguster immédiatement !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette