Crêpes aux pommes fondantes (journée de la crêpe)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- Beurre
- 1 pomme
- Beurre
- Sirop
- Vergeoise
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Pour les crèpes :
Etape : 2
Mélanger ensemble farine et oeufs, puis incorporer le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Faire cuire dans une poêle bien chaude, avec un morceau de beurre.
Etape : 4
La garniture :
Etape : 5
Eplucher les pommes, les couper en 4 et retirer le coeur, puis couper chaque quartier en 3 ou 4 tranches.
Etape : 6
Dans une poêle, faire fondre un gros morceau de beurre. Quand il est bien chaud, jeter les pommes dedans et les faire dorer de chaque côté.
Etape : 7
Recouvrir avec le sirop de caramel, et les retourner doucement pour qu'elles s'en imprègnent bien.
Etape : 8
Après 2 min, verser les pommes sur les crèpes, plier les bords en laissant apparaître les pommes au centre, puis déposer un dôme de chantilly et parsemer de vergeoise...
Etape : 9
Déguster immédiatement !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette