Succulent gâteau au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Succulent gâteau au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 125 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 25 g de cacao amer
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 4 gouttes d'huile
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th 6 (180°C).

Etape : 2

Beurrez le moule (ou 6 ramequins), et saupoudrez de farine.

Etape : 3

Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain-marie, puis lissez-le ensuite à l'aide d'une spatule.

Etape : 4

Fouettez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu, sans cesser de fouetter, puis la farine, la cannelle, la levure et le cacao en les tamisant.

Etape : 6

Mélangez le tout avec une spatule.

Etape : 7

Versez la pâte dans le moule, et glissez au four à 180°C (th 6).

Etape : 8

Laissez cuire pendant 40 min, jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé. Laissez reposer 5 min, avant de démouler.

Etape : 9

Pour le coulis :

Etape : 10

Faites bouillir le lait dans une casserole. Retirez du feu, et ajoutez le chocolat en morceaux.

Etape : 11

Laissez reposer 5 min, puis lissez à la spatule en ajoutant l'huile essentielle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette