Succulent gâteau au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 sachets de levure chimique
- 125 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 25 g de cacao amer
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 4 gouttes d'huile
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Etape : 2
Beurrez le moule (ou 6 ramequins), et saupoudrez de farine.
Etape : 3
Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain-marie, puis lissez-le ensuite à l'aide d'une spatule.
Etape : 4
Fouettez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu, sans cesser de fouetter, puis la farine, la cannelle, la levure et le cacao en les tamisant.
Etape : 6
Mélangez le tout avec une spatule.
Etape : 7
Versez la pâte dans le moule, et glissez au four à 180°C (th 6).
Etape : 8
Laissez cuire pendant 40 min, jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé. Laissez reposer 5 min, avant de démouler.
Etape : 9
Pour le coulis :
Etape : 10
Faites bouillir le lait dans une casserole. Retirez du feu, et ajoutez le chocolat en morceaux.
Etape : 11
Laissez reposer 5 min, puis lissez à la spatule en ajoutant l'huile essentielle.
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