Crêpes martiennes (choco pistache)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.25 l de lait
- 8 cuillères à soupe de cacao
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 150 pâtes
- 60 sucre
- Pistache
Recette
Etape : 1
Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpe, dans l’ordre de leur énumération.
Etape : 2
Laisser reposer 1 h minimum, et après repos rajouter éventuellement un peu de lait pour diluer si vous trouvez la pâte trop épaisse.
Etape : 3
Pendant le temps de repos, préparez la crème de pistache :
Etape : 4
Faire bouillir la crème liquide dans une casserole.
Etape : 5
Dès l’ébullition, y diluer la pâte de pistache et le sucre (il est préférable de goûter avant d’ajouter le sucre afin que cela ne soit pas trop sucré!).
Etape : 6
Ramener à ébullition pendant 3 min, et laisser tiédir.
Etape : 7
Avant de cuire les crêpes, goûter un peu la pâte afin d’ajuster le cacao à votre goût.
Etape : 8
Cuire les crêpes, réchauffer rapidement la crème de pistache, fourrer les crêpes et servir!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette