Crêpes martiennes (choco pistache)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes martiennes (choco pistache)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.25 l de lait
  • 8 cuillères à soupe de cacao
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 150 pâtes
  • 60 sucre
  •  Pistache

Recette

Etape : 1

Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpe, dans l’ordre de leur énumération.

Etape : 2

Laisser reposer 1 h minimum, et après repos rajouter éventuellement un peu de lait pour diluer si vous trouvez la pâte trop épaisse.

Etape : 3

Pendant le temps de repos, préparez la crème de pistache :

Etape : 4

Faire bouillir la crème liquide dans une casserole.

Etape : 5

Dès l’ébullition, y diluer la pâte de pistache et le sucre (il est préférable de goûter avant d’ajouter le sucre afin que cela ne soit pas trop sucré!).

Etape : 6

Ramener à ébullition pendant 3 min, et laisser tiédir.

Etape : 7

Avant de cuire les crêpes, goûter un peu la pâte afin d’ajuster le cacao à votre goût.

Etape : 8

Cuire les crêpes, réchauffer rapidement la crème de pistache, fourrer les crêpes et servir!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette