Délice crémeux aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice crémeux aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de gélatine
  • 12 petits suisses
  • 750 g de fraise
  • 16 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 verre de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire tremper la gélatine dans un verre d'eau froide, pour la ramollir.

Etape : 2

Réserver 150 g de fraises, et mixer 600 g de fraises.

Etape : 3

Faire tiédir le coulis ainsi obtenu, puis y faire fondre la gélatine devenue bien souple.

Etape : 4

Pendant que la gelée de fraises refroidit et commence à prendre, réaliser les 3 opérations suivantes...

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes des oeufs.

Etape : 6

Mélanger les jaunes aux Petits Suisses et à 6 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Etape : 7

Battre les blancs en neige très ferme, au mixer, tout en les saupoudrant de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Etape : 8

Battre la crème en chantilly, avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Etape : 9

Mélanger ensuite, dans l'ordre :

Etape : 10

Les petits-suisses aux jaunes d'oeufs avec la gelée de fraises, la chantilly, puis les blancs en neige.

Etape : 11

Verser le délice dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre (si l'on souhaite le démouler, sinon,une jolie coupe fait très bien l'affaire).

Etape : 12

Réfrigérer quelques heures avant de servir.

Etape : 13

A ce moment, décorer le dessert des fraises réservées.

Etape : 14

Bon appétit!

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