Délice crémeux aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 feuilles de gélatine
- 12 petits suisses
- 750 g de fraise
- 16 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 verre de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire tremper la gélatine dans un verre d'eau froide, pour la ramollir.
Etape : 2
Réserver 150 g de fraises, et mixer 600 g de fraises.
Etape : 3
Faire tiédir le coulis ainsi obtenu, puis y faire fondre la gélatine devenue bien souple.
Etape : 4
Pendant que la gelée de fraises refroidit et commence à prendre, réaliser les 3 opérations suivantes...
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Etape : 6
Mélanger les jaunes aux Petits Suisses et à 6 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Etape : 7
Battre les blancs en neige très ferme, au mixer, tout en les saupoudrant de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Etape : 8
Battre la crème en chantilly, avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Etape : 9
Mélanger ensuite, dans l'ordre :
Etape : 10
Les petits-suisses aux jaunes d'oeufs avec la gelée de fraises, la chantilly, puis les blancs en neige.
Etape : 11
Verser le délice dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre (si l'on souhaite le démouler, sinon,une jolie coupe fait très bien l'affaire).
Etape : 12
Réfrigérer quelques heures avant de servir.
Etape : 13
A ce moment, décorer le dessert des fraises réservées.
Etape : 14
Bon appétit!
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