Bugnes stéphanoises (sans oeufs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 bugnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 0.5 l de lait
- 25 g de levure
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et la levure.
Etape : 2
Faire fondre le beurre, et le rajouter à la préparation; puis verser ensuite le lait. Vous devez obtenir une pâte qui se tient.
Etape : 3
La laisser reposer au moins 1 h, voire 2.
Etape : 4
Etaler la pâte d'une épaisseur de 5 mm environ ou plus.
Etape : 5
Y découper des rectangles de pâte, que vous inciserez au milieu afin de faire passer un bout de la pâte dedans.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile. Quand elle est assez chaude, y faire cuire les rectangles de pâte selon votre goût (certains les aiment bien griller, d'autres non).
Etape : 7
Egoutter, et saupoudrer de sucre glace.
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