Bugnes stéphanoises (sans oeufs)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bugnes stéphanoises (sans oeufs)

  • Part(s) / Personne(s) : 50 bugnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 0.5 l de lait
  • 25 g de levure
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et la levure.

Etape : 2

Faire fondre le beurre, et le rajouter à la préparation; puis verser ensuite le lait. Vous devez obtenir une pâte qui se tient.

Etape : 3

La laisser reposer au moins 1 h, voire 2.

Etape : 4

Etaler la pâte d'une épaisseur de 5 mm environ ou plus.

Etape : 5

Y découper des rectangles de pâte, que vous inciserez au milieu afin de faire passer un bout de la pâte dedans.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile. Quand elle est assez chaude, y faire cuire les rectangles de pâte selon votre goût (certains les aiment bien griller, d'autres non).

Etape : 7

Egoutter, et saupoudrer de sucre glace.

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