Verre de café fort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verre de café fort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 60 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de café
  • 125 g de chocolat
  • 3 g de gélatine en feuilles

Recette

Etape : 1

La veille...

Etape : 2

Préparez la gelée de café, en ajoutant au café 20 g de sucre et la gélatine, ramollie à l'eau froide et essorée. Mélangez le tout, et réservez ce mélange au frais.

Etape : 3

Fouettez 1 jaune d'oeuf avec 10 g de sucre, et arrosez de lait bouillant tout en remuant.

Etape : 4

Puis, hors du feu, versez délicatement sur le mascarpone, et mélangez jusqu'à obtenir une consistance bien homogène. Laissez refroidir.

Etape : 5

Fouettez 15 cl de crème liquide, et ajoutez-la au mélange.

Etape : 6

Préparez la mousse au chocolat :

Etape : 7

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 8

Battez 3 jaunes d'oeuf pendant 10 min.

Etape : 9

Faites bouillir 4 cuillères à soupe d'eau avec 30 g de sucre.

Etape : 10

Et versez sur les jaunes, tout en continuant à fouetter, jusqu'au refroidissement.

Etape : 11

Mélangez délicatement avec le chocolat fondu, puis le reste de crème fouettée, et réservez au frais.

Etape : 12

Dans 6 verres, répartissez la mousse au chocolat, puis recouvrez de crémeux de mascarpone. Lissez bien, et entreposez au froid jusqu'au service.

Etape : 13

Au dernier moment, fouettez énergiquement la gelée au café puis recouvrez en chaque verre.

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