Tatin de pain aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tatin de pain aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pain
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 grands verres de lait
  • 3 oeufs
  • 2 pommes
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faire tremper le pain rassis dans le lait.

Etape : 2

Ensuite, mixer le pain.

Etape : 3

Ajouter 100 g de sucre, le reste de lait, les oeufs entiers, et la cannelle.

Etape : 4

Malaxer 3 min pour avoir un mélange très homogène.

Etape : 5

Beurrer un moule à tatin.

Etape : 6

Epluchez les pommes, les couper comme pour une tarte, et les disposer en rond dans le moule à tatin.

Etape : 7

Ajouter le sucre restant (50g).

Etape : 8

Verser la préparation sur les pommes.

Etape : 9

Enfourner 180/200°C (th 6-7), pendant 30 minutes.

Etape : 10

Vérifier la cuisson avec un couteau.

Etape : 11

Démouler encore chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette