Tatin de pain aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pain
- 150 g de sucre en poudre
- 2 grands verres de lait
- 3 oeufs
- 2 pommes
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faire tremper le pain rassis dans le lait.
Etape : 2
Ensuite, mixer le pain.
Etape : 3
Ajouter 100 g de sucre, le reste de lait, les oeufs entiers, et la cannelle.
Etape : 4
Malaxer 3 min pour avoir un mélange très homogène.
Etape : 5
Beurrer un moule à tatin.
Etape : 6
Epluchez les pommes, les couper comme pour une tarte, et les disposer en rond dans le moule à tatin.
Etape : 7
Ajouter le sucre restant (50g).
Etape : 8
Verser la préparation sur les pommes.
Etape : 9
Enfourner 180/200°C (th 6-7), pendant 30 minutes.
Etape : 10
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Etape : 11
Démouler encore chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette