Gâteau de fête de Montbéliard
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 0.25 l de lait
- 1 pain
- 4 cuillères à café rases de sel
- 8 oeufs
- 1 crème
- 300 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Préparation : 15 min + temps de fermentation
Etape : 2
Cuisson : 20 à 25 min
Etape : 3
Ingrédients (pour 4 gâteaux de 8 parts) :
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Mettre la farine dans un saladier.
Etape : 6
Faire 1 puits, et y mettre : oeufs, sucre, sel, beurre, huile et levure délayée. Bien travailler la pâte!
Etape : 7
Confectionner une boule, et laisser lever pendant 5 à 6 h.
Etape : 8
La retravailler, et la diviser ensuite en 4.
Etape : 9
Etaler (sur 1 cm), et garnir de goumeau (moule : 25 à 28 cm de diamètre).
Etape : 10
Enfourner pendant 20 à 25 min (210°C-th 7), à chaleur tournante.
Etape : 11
Si vous utilisez des moules en albal, vous pouvez le congeler directement après refroidissement.
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