Gâteau de fête de Montbéliard

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de fête de Montbéliard

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 0.25 l de lait
  • 1 pain
  • 4 cuillères à café rases de sel
  • 8 oeufs
  • 1 crème
  • 300 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Préparation : 15 min + temps de fermentation

Etape : 2

Cuisson : 20 à 25 min

Etape : 3

Ingrédients (pour 4 gâteaux de 8 parts) :

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Mettre la farine dans un saladier.

Etape : 6

Faire 1 puits, et y mettre : oeufs, sucre, sel, beurre, huile et levure délayée. Bien travailler la pâte!

Etape : 7

Confectionner une boule, et laisser lever pendant 5 à 6 h.

Etape : 8

La retravailler, et la diviser ensuite en 4.

Etape : 9

Etaler (sur 1 cm), et garnir de goumeau (moule : 25 à 28 cm de diamètre).

Etape : 10

Enfourner pendant 20 à 25 min (210°C-th 7), à chaleur tournante.

Etape : 11

Si vous utilisez des moules en albal, vous pouvez le congeler directement après refroidissement.

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