Gâteau de pain, aux pommes et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 baguettes
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 4 pommes
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper le pain en tranches fines, et le disposer dans un saladier.
Etape : 3
Recouvrir de lait, et laisser le pain s'imbiber parfaitement.
Etape : 4
Mettre une couche de pain essoré dans le fond du moule, recouvrir de lamelles de pomme fines, saupoudrer de sucre puis de poudre d'amandes.
Etape : 5
Refaire plusieurs couches, en alternant pommes et pain, et terminer par une couche de lamelles de pommes disposées régulièrement.
Etape : 6
Saupoudrer de sucre, puis d'amandes effilées.
Etape : 7
Dans un bol, mélanger le reste de lait (environ 40 cl), les oeufs et le sucre vanillé. Bien mélanger au fouet.
Etape : 8
Verser le mélange sur le gâteau, jusqu'à ras bord du moule.
Etape : 9
Saupoudrer une dernière fois de sucre.
Etape : 10
Mettre au four, au bout de 10 min baisser la température à 140°C (thermostat 4-5) et laisser cuire 30 min, éventuellement recouvert d'une feuille de papier aluminium.
Etape : 11
Le mélange ressemble un peu à du flan, une fois cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette