Gâteau de pain, aux pommes et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de pain, aux pommes et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 baguettes
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 4 pommes
  • 75 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper le pain en tranches fines, et le disposer dans un saladier.

Etape : 3

Recouvrir de lait, et laisser le pain s'imbiber parfaitement.

Etape : 4

Mettre une couche de pain essoré dans le fond du moule, recouvrir de lamelles de pomme fines, saupoudrer de sucre puis de poudre d'amandes.

Etape : 5

Refaire plusieurs couches, en alternant pommes et pain, et terminer par une couche de lamelles de pommes disposées régulièrement.

Etape : 6

Saupoudrer de sucre, puis d'amandes effilées.

Etape : 7

Dans un bol, mélanger le reste de lait (environ 40 cl), les oeufs et le sucre vanillé. Bien mélanger au fouet.

Etape : 8

Verser le mélange sur le gâteau, jusqu'à ras bord du moule.

Etape : 9

Saupoudrer une dernière fois de sucre.

Etape : 10

Mettre au four, au bout de 10 min baisser la température à 140°C (thermostat 4-5) et laisser cuire 30 min, éventuellement recouvert d'une feuille de papier aluminium.

Etape : 11

Le mélange ressemble un peu à du flan, une fois cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette