Parfait au cidre doux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- Calvados
- 20 cl de cidre
- 150 g de sucre
- 8 jaunes d'oeuf
- 40 cl de crème liquide
- 3 cl de calvados
Recette
Etape : 1
Le biscuit :
Etape : 2
Dans une terrine, battez les oeufs entiers, les jaunes, et le sucre jusqu'à prise d'un ruban.
Etape : 3
Incorporez la farine à la spatule.
Etape : 4
Montez les blancs en neige ferme, et mélangez le tout en enveloppant les blancs pour ne pas les briser.
Etape : 5
Etalez la préparation sur une plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Enfournez 10 à 15 min, à 200°C (th 6-7).
Etape : 7
Laissez refroidir le biscuit, et disposez-le au fond du moule.
Etape : 8
Mouillez légérement de calvados.
Etape : 9
Le parfait :
Etape : 10
Faites bouillir le cidre avec le sucre. Ajoutez 5 cl de calvados.
Etape : 11
Montez les jaunes d'oeufs avec le sirop obtenu, dans une casserole sur feu très doux, en battant énergiquement à l'aide d'un fouet.
Etape : 12
Laissez refroidir, et incorporez délicatement ce mélange à la crème montée en chantilly.
Etape : 13
Versez le tout dans le moule, et placez au réfrigérateur au moins 4 h (voir la veille).
Etape : 14
Avant de servir, décorez de lamelles de pommes caramélisées et d'amandes grillées. On peut le flamber ou non de calvados.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette