Gâteau au chocolat à la crème ganachée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat à la crème ganachée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de danette
  • 1 pot de danette
  • 4 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (th 5).

Etape : 2

Pour le gâteau au yaourt :

Etape : 3

Mélanger ensemble yaourt, sucre, farine, huile, levure, et 4 jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Puis, monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, puis au four.

Etape : 6

Vérifier la cuisson en trempant la lame d'un couteau dans la pâte, si le couteau ressort net, sans pâte, il est cuit.

Etape : 7

Préparer la crème ganachée, lorsque le gâteau au yaourt demoulé est presque froid.

Etape : 8

Chauffer la crème liquide et attendre qu'elle boue.

Etape : 9

Arrêter le feu, puis incorporer le chocolat cassé en petits morceaux.

Etape : 10

Commencer à battre au fouet, en commençant toujours par le centre et le chocolat va doucement se lier a la crème.

Etape : 11

Voila votre crème ganachée prête (elle durcit en refroidissant).

Etape : 12

Couper le gâteau au yaourt en 2, pour pouvoir le garnir.

Etape : 13

Sur une partie du gâteau, mettre une grosse moitié de ganache et les pots de danette à la vanille et au chocolat. Refermer avec la deuxième partie de gâteau.

Etape : 14

Mettre la seconde couche de ganache sur le gâteau, elle doit couler légèrement sur les côtés, (elle durcit très vite et donne un beau brillant).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette