Gâteau au chocolat à la crème ganachée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 pot de danette
- 1 pot de danette
- 4 oeufs
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (th 5).
Etape : 2
Pour le gâteau au yaourt :
Etape : 3
Mélanger ensemble yaourt, sucre, farine, huile, levure, et 4 jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Puis, monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, puis au four.
Etape : 6
Vérifier la cuisson en trempant la lame d'un couteau dans la pâte, si le couteau ressort net, sans pâte, il est cuit.
Etape : 7
Préparer la crème ganachée, lorsque le gâteau au yaourt demoulé est presque froid.
Etape : 8
Chauffer la crème liquide et attendre qu'elle boue.
Etape : 9
Arrêter le feu, puis incorporer le chocolat cassé en petits morceaux.
Etape : 10
Commencer à battre au fouet, en commençant toujours par le centre et le chocolat va doucement se lier a la crème.
Etape : 11
Voila votre crème ganachée prête (elle durcit en refroidissant).
Etape : 12
Couper le gâteau au yaourt en 2, pour pouvoir le garnir.
Etape : 13
Sur une partie du gâteau, mettre une grosse moitié de ganache et les pots de danette à la vanille et au chocolat. Refermer avec la deuxième partie de gâteau.
Etape : 14
Mettre la seconde couche de ganache sur le gâteau, elle doit couler légèrement sur les côtés, (elle durcit très vite et donne un beau brillant).
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