Sablés à l'avoine et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 85 g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de café
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrez deux tôles à pâtisserie de papier d'aluminium beurré.
Etape : 2
Tamisez la farine, le sel et le cacao dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et incorporez-le du bout des doigts jusqu'à ce que cela ressemble à de la chapelure.
Etape : 3
Incorporez le sucre, les 85 g de flocons d'avoine et le café.
Etape : 4
Mélangez et travaillez un peu la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Etape : 5
Mettez le reste des flocons d'avoine sur une assiette. Roulez des boulettes de pâte de la taille d'une noix et enrobez-les régulièrement de flocons d'avoine. Posez-les sur les tôles et applatissez-les avec la paume en disques de 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Faites cuire environ 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette