Sablés à l'avoine et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés à l'avoine et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 85 g de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de café

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrez deux tôles à pâtisserie de papier d'aluminium beurré.

Etape : 2

Tamisez la farine, le sel et le cacao dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et incorporez-le du bout des doigts jusqu'à ce que cela ressemble à de la chapelure.

Etape : 3

Incorporez le sucre, les 85 g de flocons d'avoine et le café.

Etape : 4

Mélangez et travaillez un peu la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Etape : 5

Mettez le reste des flocons d'avoine sur une assiette. Roulez des boulettes de pâte de la taille d'une noix et enrobez-les régulièrement de flocons d'avoine. Posez-les sur les tôles et applatissez-les avec la paume en disques de 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Faites cuire environ 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette