Mousse à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de cannelle
- 35 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
A préparer au moins 3 h à l'avance ou la veille.
Etape : 2
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en mousse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape : 3
Battre la crème bien froide en chantilly
Etape : 4
Ajouter la cannelle.
Etape : 5
Puis mélanger au jaune d'œuf et sucre.
Etape : 6
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Etape : 7
Prendre ¼ des blancs en neige et le mélanger à la masse précédente.
Etape : 8
Sans précaution, pour assouplir le tout.
Etape : 9
Puis ajouter le reste des blancs battus en les incorporant délicatement.
Etape : 10
Quand tout est bien mélangé, mettre au frais pour quelques heures.
Etape : 11
La mousse à la cannelle peut se manger seule, mais elle se marie diablement bien avec une tarte tatin !
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