Mousse à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de cannelle
  • 35 cl de crème fleurette

Recette

Etape : 1

A préparer au moins 3 h à l'avance ou la veille.

Etape : 2

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en mousse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Etape : 3

Battre la crème bien froide en chantilly

Etape : 4

Ajouter la cannelle.

Etape : 5

Puis mélanger au jaune d'œuf et sucre.

Etape : 6

Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme.

Etape : 7

Prendre ¼ des blancs en neige et le mélanger à la masse précédente.

Etape : 8

Sans précaution, pour assouplir le tout.

Etape : 9

Puis ajouter le reste des blancs battus en les incorporant délicatement.

Etape : 10

Quand tout est bien mélangé, mettre au frais pour quelques heures.

Etape : 11

La mousse à la cannelle peut se manger seule, mais elle se marie diablement bien avec une tarte tatin !

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