Muffins au thé vert et gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 2 cuillères à soupe de gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre. Battre au fouet électrique pour faire mousser le mélange.
Etape : 3
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, le lait, la poudre de thé vert et le gingembre râpé sans cesser de battre.
Etape : 4
Tamiser farine et levure, ajouter au mélange précédent.
Etape : 5
Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel; puis incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 6
Répartir dans des moules à muffins (légèrement beurrés, si vous n'utilisez pas des moules en silicone).
Etape : 7
Mettre au four 10 min à 210°C, puis baisser la température à 180°C (th 6) et laisser cuire encore 15 à 20 min.
Etape : 8
Ils montent beaucoup mais dorent à peine : c'est normal ! Plonger la lame d'un couteau pour tester la cuisson...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette