Muffins au thé vert et gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins au thé vert et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à café de thé matcha
  • 2 cuillères à soupe de gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre. Battre au fouet électrique pour faire mousser le mélange.

Etape : 3

Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, le lait, la poudre de thé vert et le gingembre râpé sans cesser de battre.

Etape : 4

Tamiser farine et levure, ajouter au mélange précédent.

Etape : 5

Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel; puis incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 6

Répartir dans des moules à muffins (légèrement beurrés, si vous n'utilisez pas des moules en silicone).

Etape : 7

Mettre au four 10 min à 210°C, puis baisser la température à 180°C (th 6) et laisser cuire encore 15 à 20 min.

Etape : 8

Ils montent beaucoup mais dorent à peine : c'est normal ! Plonger la lame d'un couteau pour tester la cuisson...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette