Petites crèmes chocolat intense et mandarine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites crèmes chocolat intense et mandarine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 260 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 0.5 cuillères à café rases de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de mandarine
  • 1 cuillère de café

Recette

Etape : 1

Verser le lait dans une casserole, ajouter 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, la cannelle et 2 cuillères à soupe d'écorces de mandarine que vous aurez écrasées à l'aide d'un presse-ail.

Etape : 2

Réserver le reste des écorces pour le décor.

Etape : 3

Porter à ébullition.

Etape : 4

Retirer du feu, ajouter le chocolat en morceaux, remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Etape : 5

Incorporer les oeufs, battre un peu au fouet à main.

Etape : 6

Répartir la préparation dans des petits ramequins.

Etape : 7

Laisser refroidir 2h au réfrigérateur.

Etape : 8

Avant de servir, sortir les crèmes pour qu'elles ne soient pas trop froides. Décorer des écorces confites restantes.

Etape : 9

Bonne dégustation !

Etape : 10

La consistance de ces crèmes est divinement veloutée ! Elles ne sont pas écoeurantes car il n'y a ni matière grasse ni sucre ajouté (hormis celui des écorces confites). Avis aux amateurs de pur chocolat noir !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette