Petites crèmes chocolat intense et mandarine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 260 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 0.5 cuillères à café rases de cannelle
- 4 cuillères à soupe de mandarine
- 1 cuillère de café
Recette
Etape : 1
Verser le lait dans une casserole, ajouter 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, la cannelle et 2 cuillères à soupe d'écorces de mandarine que vous aurez écrasées à l'aide d'un presse-ail.
Etape : 2
Réserver le reste des écorces pour le décor.
Etape : 3
Porter à ébullition.
Etape : 4
Retirer du feu, ajouter le chocolat en morceaux, remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Etape : 5
Incorporer les oeufs, battre un peu au fouet à main.
Etape : 6
Répartir la préparation dans des petits ramequins.
Etape : 7
Laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
Etape : 8
Avant de servir, sortir les crèmes pour qu'elles ne soient pas trop froides. Décorer des écorces confites restantes.
Etape : 9
Bonne dégustation !
Etape : 10
La consistance de ces crèmes est divinement veloutée ! Elles ne sont pas écoeurantes car il n'y a ni matière grasse ni sucre ajouté (hormis celui des écorces confites). Avis aux amateurs de pur chocolat noir !
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