Le gâteau au chocolat de Gaelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le gâteau au chocolat de Gaelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 80 g de corn flakes
  • 3 cuillères de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 2 lait concentré sucré
  • 100 g de noix de coco
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de noisette

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, écraser les corn flakes à la main (pas en poudre!).

Etape : 2

Ajouter le beurre (coupé en petits morceaux et écrasé à la fourchette), et le sucre.

Etape : 3

Mélanger la préparation avec les mains, et l'écraser avec les doigts.

Etape : 4

Tapisser le moule à tarte d'une feuille d'aluminium, étaler le mélange, cuillère par cuillère.

Etape : 5

Appuyer avec délicatesse (pour ne pas trouer le papier d'alu); ce mélange doit être uniforme, sans trous. C'est ce qui constitue le fond du gâteau. Placer au réfrigérateur.

Etape : 6

Reprendre le même saladier, mettre la noix de coco, les noisettes que vous aurez broyé à la moulinette (oui, vous pouvez prendre en poudre, mais bon...), le chocolat coupé en petits morceaux avec un couteau, et terminer en rajoutant les 2 tubes de lait concentré sucré. Mélanger bien.

Etape : 7

Cuillère par cuillère, remplir le moule, ne pas vider d'un coup et ne pas rectifier (les corn flakes se décolleraient).

Etape : 8

Mettre à four chaud 180°C (thermostat 6), pendant environ 30 min (à surveiller!).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette