Le gâteau au chocolat de Gaelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 80 g de corn flakes
- 3 cuillères de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 2 lait concentré sucré
- 100 g de noix de coco
- 200 g de chocolat
- 100 g de noisette
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, écraser les corn flakes à la main (pas en poudre!).
Etape : 2
Ajouter le beurre (coupé en petits morceaux et écrasé à la fourchette), et le sucre.
Etape : 3
Mélanger la préparation avec les mains, et l'écraser avec les doigts.
Etape : 4
Tapisser le moule à tarte d'une feuille d'aluminium, étaler le mélange, cuillère par cuillère.
Etape : 5
Appuyer avec délicatesse (pour ne pas trouer le papier d'alu); ce mélange doit être uniforme, sans trous. C'est ce qui constitue le fond du gâteau. Placer au réfrigérateur.
Etape : 6
Reprendre le même saladier, mettre la noix de coco, les noisettes que vous aurez broyé à la moulinette (oui, vous pouvez prendre en poudre, mais bon...), le chocolat coupé en petits morceaux avec un couteau, et terminer en rajoutant les 2 tubes de lait concentré sucré. Mélanger bien.
Etape : 7
Cuillère par cuillère, remplir le moule, ne pas vider d'un coup et ne pas rectifier (les corn flakes se décolleraient).
Etape : 8
Mettre à four chaud 180°C (thermostat 6), pendant environ 30 min (à surveiller!).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette