Beignets de pruneaux fourrés
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 24 pruneaux
- 24 amandes
- 1 oeuf
- 120 g de farine
- 12.5 cl de bière blonde
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 125 g de beurre
- 70 g de chocolat
- 3 cuillères de sucre glace
Recette
Etape : 1
Bien rincer les pruneaux et les faire tremper 8 heures dans de l'eau tiède ou du thé tiède également.
Etape : 2
Après le trempage, les dénoyauter.
Etape : 3
Ebouillanter les amandes, les monder puis les loger dans le pruneau à la place du noyau.
Etape : 4
Séparer le jaune et le blanc d'oeuf.
Etape : 5
Faire une pâte lisse en mélangeant ma farine, la bière, l'huile, le jaune d'oeuf et le sel.
Etape : 6
Monter le blanc en neige ferme et lui ajouter une cuillérée à soupe de sucre.
Etape : 7
L'incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 8
Mettre à chauffer le beurre ou l'huile dans une grande poêle ou dans une friteuse à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Plonger les pruneaux dans la pâte et faire frire dans la matière grasse très chaude pendant 5 minutes environ.
Etape : 10
Les retirer lorsqu'ils sont bien dorés.
Etape : 11
Les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 12
Laisser tiédir.
Etape : 13
Mélanger le chocolat préalablement râpé et le sucre glace.
Etape : 14
Y rouler les beignets et servir aussitôt.
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