Beignets de pruneaux fourrés

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets de pruneaux fourrés

  • Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 24 pruneaux
  • 24 amandes
  • 1 oeuf
  • 120 g de farine
  • 12.5 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 125 g de beurre
  • 70 g de chocolat
  • 3 cuillères de sucre glace

Recette

Etape : 1

Bien rincer les pruneaux et les faire tremper 8 heures dans de l'eau tiède ou du thé tiède également.

Etape : 2

Après le trempage, les dénoyauter.

Etape : 3

Ebouillanter les amandes, les monder puis les loger dans le pruneau à la place du noyau.

Etape : 4

Séparer le jaune et le blanc d'oeuf.

Etape : 5

Faire une pâte lisse en mélangeant ma farine, la bière, l'huile, le jaune d'oeuf et le sel.

Etape : 6

Monter le blanc en neige ferme et lui ajouter une cuillérée à soupe de sucre.

Etape : 7

L'incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 8

Mettre à chauffer le beurre ou l'huile dans une grande poêle ou dans une friteuse à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Plonger les pruneaux dans la pâte et faire frire dans la matière grasse très chaude pendant 5 minutes environ.

Etape : 10

Les retirer lorsqu'ils sont bien dorés.

Etape : 11

Les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 12

Laisser tiédir.

Etape : 13

Mélanger le chocolat préalablement râpé et le sucre glace.

Etape : 14

Y rouler les beignets et servir aussitôt.

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