Yaourt glacé aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 125 g de yaourt nature
- 15 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de confiture
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Menthe
Recette
Etape : 1
Prévoir 3 h de réfrigération.
Etape : 2
Mixez les fraises lavées et coupées en morceaux avec 3 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de confiture. (Garder une fraise pour la déco).
Etape : 3
Faites bouillir ce mélange 3 minutes en mélangeant bien pour ne pas que la gelée accroche.
Etape : 4
Versez le mélange dans un bol, ajoutez le jus de citron et placez au frigo pendant une heure.
Etape : 5
Battez la crème, le yaourt et le reste de miel jusqu'à obtenir une consistance bien mousseuse. Incorporez délicatement aux fraises mixées, versez dans des coupes et placez aux freezer pendant 2 bonnes heures. Le mélange ne doit pas glacer complètement mais doit rester semi-liquide.
Etape : 6
Avant de servir, garnissez avec quelques rondelles de fraises et une feuille de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 396 fois
Partager cette Recette