Yaourt glacé aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Yaourt glacé aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 125 g de yaourt nature
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de confiture
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Prévoir 3 h de réfrigération.

Etape : 2

Mixez les fraises lavées et coupées en morceaux avec 3 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de confiture. (Garder une fraise pour la déco).

Etape : 3

Faites bouillir ce mélange 3 minutes en mélangeant bien pour ne pas que la gelée accroche.

Etape : 4

Versez le mélange dans un bol, ajoutez le jus de citron et placez au frigo pendant une heure.

Etape : 5

Battez la crème, le yaourt et le reste de miel jusqu'à obtenir une consistance bien mousseuse. Incorporez délicatement aux fraises mixées, versez dans des coupes et placez aux freezer pendant 2 bonnes heures. Le mélange ne doit pas glacer complètement mais doit rester semi-liquide.

Etape : 6

Avant de servir, garnissez avec quelques rondelles de fraises et une feuille de menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette