Terrine d'agrumes au thé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pomelos chinois
- 2 oranges
- 1 sachet de thé
- 3 feuilles de gélatine
- 20 g de sucre
- 1 cuillère à café de miel
- 0.5 citrons verts
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 10 cl d'eau et faire infuser le sachet de thé parfumé quelques instants, verser le sucre et le jus de citron.
Etape : 2
Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Etape : 3
Peler les agrumes à vifs et les détacher en quartier tout en conservant le jus. Porter ce dernier à ébullition avec la cuillère de miel.
Etape : 4
Hors du feu faire fondre les feuilles de gélatines et mélanger avec le thé.
Etape : 5
Monter la terrine dans un plat en alternant les quartiers de différentes couleurs. Verser le mélange des jus et du thé.
Etape : 6
taper le fond de la terrine pour bien imprégner.
Etape : 7
Laisser au moins 3 heures au frais avant de démouler.
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