Terrine d'agrumes au thé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine d'agrumes au thé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 pomelos chinois
  • 2 oranges
  • 1 sachet de thé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 0.5 citrons verts

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 10 cl d'eau et faire infuser le sachet de thé parfumé quelques instants, verser le sucre et le jus de citron.

Etape : 2

Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

Etape : 3

Peler les agrumes à vifs et les détacher en quartier tout en conservant le jus. Porter ce dernier à ébullition avec la cuillère de miel.

Etape : 4

Hors du feu faire fondre les feuilles de gélatines et mélanger avec le thé.

Etape : 5

Monter la terrine dans un plat en alternant les quartiers de différentes couleurs. Verser le mélange des jus et du thé.

Etape : 6

taper le fond de la terrine pour bien imprégner.

Etape : 7

Laisser au moins 3 heures au frais avant de démouler.

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