Fritillas de mamie Luce
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 tasse de lait
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'anis
- Eau
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Emietter la levure dans un bol avec la tasse de lait à peine tiède dans laquelle on rajoute 1 pincée de sucre et la laisser lever.
Etape : 2
Dans un grand saladier verser 500 g de farine avec les grains d'anis vert et la pincée de sel.
Etape : 3
Faire une pâte à pain en rajoutant la tasse de levure et de l'eau en quantité suffisante jusqu'à obtenir une pâte souple en soulevant la pâte à la main.
Etape : 4
La laisser reposer dans un endroit tiède protégée par un torchon.
Etape : 5
Quand la pâte est bien levée (2 à 3 h après) faire chauffer un grande quantité d'huite dans une poêle.
Etape : 6
Prélever un peu de pâte, que l'on étend en galettes plates entre ses doigts et que l'on met à frire dans la poêle (pour faciliter l'opération on peut se préparer un petit bol d'huile en parallèle pour y tremper les doigts avant de prélever la pâte afin qu'elle ne colle pas).
Etape : 7
La faire dorer des 2 côtés et la mettre sur un plat. Bien saupoudrer de sucre en poudre et déguster bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette