Fritillas de mamie Luce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fritillas de mamie Luce

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 tasse de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'anis
  •  Eau
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Emietter la levure dans un bol avec la tasse de lait à peine tiède dans laquelle on rajoute 1 pincée de sucre et la laisser lever.

Etape : 2

Dans un grand saladier verser 500 g de farine avec les grains d'anis vert et la pincée de sel.

Etape : 3

Faire une pâte à pain en rajoutant la tasse de levure et de l'eau en quantité suffisante jusqu'à obtenir une pâte souple en soulevant la pâte à la main.

Etape : 4

La laisser reposer dans un endroit tiède protégée par un torchon.

Etape : 5

Quand la pâte est bien levée (2 à 3 h après) faire chauffer un grande quantité d'huite dans une poêle.

Etape : 6

Prélever un peu de pâte, que l'on étend en galettes plates entre ses doigts et que l'on met à frire dans la poêle (pour faciliter l'opération on peut se préparer un petit bol d'huile en parallèle pour y tremper les doigts avant de prélever la pâte afin qu'elle ne colle pas).

Etape : 7

La faire dorer des 2 côtés et la mettre sur un plat. Bien saupoudrer de sucre en poudre et déguster bien chaud.

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