Gâteau aux amandes croustillantes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux amandes croustillantes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 verres de farine
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 verre de sucre
  • 125 g d'amande
  • 1 sachet de levure
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et 1 verre de sucre.

Etape : 2

Ajouter les oeufs, la crème fraîche, la levure et une pincée de sel.

Etape : 3

Bien mélanger

Etape : 4

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.

Etape : 5

Mélanger les amandes, le 1/2 verre de sucre et le beurre fondu.

Etape : 6

Verser cette préparation sur la pâte.

Etape : 7

Faire cuire 30 min à four moyen (150-180°C - thermostat 5-6)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette