La crème caramel de mamie Régine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 7 jaunes d'oeuf
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 1 bâton de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- Caramel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait avec le bâton de vanille et le sucre vanillé (de manière à bien parfumer le lait). Laisser refroidir.
Etape : 2
Dans un saladier, casser les 2 oeufs entiers + les 7 jaunes d'oeufs + lait concentré sucré.
Etape : 3
Enduire largement un moule à cake de caramel, et rajouter la préparation.
Etape : 4
Laisser cuire au bain-marie, dans le four, pendant 45 min à 200°C (th 6-7).
Etape : 5
Une fois la cuisson terminée, laisser le plat encore 30 min dans le four éteint.
Etape : 6
Laisser bien refroidir, avant de mettre au frigo.
Etape : 7
Ne retourner qu'au moment de servir (attention au jus...).
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