La crème caramel de mamie Régine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

La crème caramel de mamie Régine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 7 jaunes d'oeuf
  • 1 petite boîte de lait concentré sucré
  • 1 bâton de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec le bâton de vanille et le sucre vanillé (de manière à bien parfumer le lait). Laisser refroidir.

Etape : 2

Dans un saladier, casser les 2 oeufs entiers + les 7 jaunes d'oeufs + lait concentré sucré.

Etape : 3

Enduire largement un moule à cake de caramel, et rajouter la préparation.

Etape : 4

Laisser cuire au bain-marie, dans le four, pendant 45 min à 200°C (th 6-7).

Etape : 5

Une fois la cuisson terminée, laisser le plat encore 30 min dans le four éteint.

Etape : 6

Laisser bien refroidir, avant de mettre au frigo.

Etape : 7

Ne retourner qu'au moment de servir (attention au jus...).

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