Muffins finlandais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins finlandais

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de mélasse
  • 100 g de farine
  • 150 g de farine
  • 150 g d'amande
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de cardamome
  •  Glaçage

Recette

Etape : 1

Mélanger d’une part tous les ingrédients secs (les farines, les amandes, la levure, la cardamome); on peut ajouter la mélasse.

Etape : 2

D’autre part, faire fondre le beurre; et dès qu’il est assez tiède, le battre avec le yaourt, la crème fraîche et l’œuf.

Etape : 3

Verser ensuite cette préparation dans la première, sans trop mélanger, pour que les muffins gonflent bien.

Etape : 4

Remplir au 2/3 des moules à muffins, et enfourner 20 à 30 min (selon la taille des moules) à four moyen (th 6 - 180°C).

Etape : 5

Laisser refroidir hors du four, 5 min avant de démouler.

Etape : 6

Au moment de servir, ôter l’équivalent d’un petit couvercle sur le dessus de chaque muffin, y verser un peu de glaçage en laissant un peu déborder, puis remplir de gelée de groseilles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette