Muffins finlandais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de mélasse
- 100 g de farine
- 150 g de farine
- 150 g d'amande
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de cardamome
- Glaçage
Recette
Etape : 1
Mélanger d’une part tous les ingrédients secs (les farines, les amandes, la levure, la cardamome); on peut ajouter la mélasse.
Etape : 2
D’autre part, faire fondre le beurre; et dès qu’il est assez tiède, le battre avec le yaourt, la crème fraîche et l’œuf.
Etape : 3
Verser ensuite cette préparation dans la première, sans trop mélanger, pour que les muffins gonflent bien.
Etape : 4
Remplir au 2/3 des moules à muffins, et enfourner 20 à 30 min (selon la taille des moules) à four moyen (th 6 - 180°C).
Etape : 5
Laisser refroidir hors du four, 5 min avant de démouler.
Etape : 6
Au moment de servir, ôter l’équivalent d’un petit couvercle sur le dessus de chaque muffin, y verser un peu de glaçage en laissant un peu déborder, puis remplir de gelée de groseilles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette