Beignets gonflés et moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 45 cl de lait
- 200 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cubes de levure
- 2 pincées de sel
- 6 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mettre dans le bol de votre robot (ou dans un récipient) : la farine et le sucre.
Etape : 2
Faire un puits, emietter la levure, ajouter le lait tiède, et laisser monter le levain (environ 5 min).
Etape : 3
Ajouter le sel, les jaunes d'oeufs, et l'eau de vie.
Etape : 4
Mélanger bien tous ces ingrédients, rajouter le beurre, et travailler jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, qui se détache du récipient.
Etape : 5
Laisser lever la pâte, jusqu'à ce que le volume ait doublé.
Etape : 6
Etaler la pâte au rouleau, y découper des carrés (ou losanges) avec une roulette à pâtisserie.
Etape : 7
Laisser lever environ 2 h.
Etape : 8
Puis, les faire dorer dans une friture bien chaude.
Etape : 9
Les rouler ensuite dans un mélange sucre - cannelle.
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