Beignets gonflés et moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets gonflés et moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 cl de lait
  • 200 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cubes de levure
  • 2 pincées de sel
  • 6 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre dans le bol de votre robot (ou dans un récipient) : la farine et le sucre.

Etape : 2

Faire un puits, emietter la levure, ajouter le lait tiède, et laisser monter le levain (environ 5 min).

Etape : 3

Ajouter le sel, les jaunes d'oeufs, et l'eau de vie.

Etape : 4

Mélanger bien tous ces ingrédients, rajouter le beurre, et travailler jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, qui se détache du récipient.

Etape : 5

Laisser lever la pâte, jusqu'à ce que le volume ait doublé.

Etape : 6

Etaler la pâte au rouleau, y découper des carrés (ou losanges) avec une roulette à pâtisserie.

Etape : 7

Laisser lever environ 2 h.

Etape : 8

Puis, les faire dorer dans une friture bien chaude.

Etape : 9

Les rouler ensuite dans un mélange sucre - cannelle.

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