Crumble aux pommes à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 6 pommes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de lait
  •  Cannelle
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 nuit de repos.

Etape : 2

La pâte :

Etape : 3

Mélanger la farine et le beurre, avec 1 cuillère à café de sucre.

Etape : 4

Laisser reposer au frigo pendant 1 nuit (ou minimum 6 h, le temps que la pâte durcisse).

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 6

La garniture :

Etape : 7

Dans une poêle, faire chauffer 30 g de beurre, avec 3 pommes coupées en dés.

Etape : 8

Ajouter 1 cuillère à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de miel.

Etape : 9

Recouvrir pendant 10 min, en tournant de temps en temps.

Etape : 10

Pendant ce temps, beurrer un plat allant au four, et y disposer les 3 autres pommes, également coupées en dés.

Etape : 11

Enfourner pendant 10 min à 200°C (th 6-7).

Etape : 12

Ajouter la préparation, puis émietter la pâte dessus.

Etape : 13

Laisser cuire 35 min au four, sans toucher le thermostat et en ouvrant toutes les 10 min pour obtenir un effet "croustillant"...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette