Crumble aux pommes à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- 6 pommes
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de lait
- Cannelle
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Prévoir 1 nuit de repos.
Etape : 2
La pâte :
Etape : 3
Mélanger la farine et le beurre, avec 1 cuillère à café de sucre.
Etape : 4
Laisser reposer au frigo pendant 1 nuit (ou minimum 6 h, le temps que la pâte durcisse).
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 6
La garniture :
Etape : 7
Dans une poêle, faire chauffer 30 g de beurre, avec 3 pommes coupées en dés.
Etape : 8
Ajouter 1 cuillère à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de miel.
Etape : 9
Recouvrir pendant 10 min, en tournant de temps en temps.
Etape : 10
Pendant ce temps, beurrer un plat allant au four, et y disposer les 3 autres pommes, également coupées en dés.
Etape : 11
Enfourner pendant 10 min à 200°C (th 6-7).
Etape : 12
Ajouter la préparation, puis émietter la pâte dessus.
Etape : 13
Laisser cuire 35 min au four, sans toucher le thermostat et en ouvrant toutes les 10 min pour obtenir un effet "croustillant"...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette