Gâteau de poires caramélisées au lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 poires
- 1 boîte de lait de coco
- 3 morceaux de sucre roux
- 1 g de beurre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Etape : 2
Casser les 3 oeufs entiers dans la préparation, puis tout en mélangeant rajouter le lait de coco (environ 1 verre). Mélanger bien, pour que la pâte soit homogène.
Etape : 3
Peler les poires, et les couper en tranches moyennes.
Etape : 4
Dans une casserole, mettre le beurre et les 3 morceaux de sucre roux.
Etape : 5
Laisser un peu caraméliser, et ajouter les poires.
Etape : 6
Les ajouter à la pâte, une fois dorées.
Etape : 7
Beurrer et fariner un plat, verser la pâte au centre du plat, et la laisser s'étaler doucement.
Etape : 8
Enfourner à 180°C (th 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette