Yaourt aux pommes et sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Yaourt aux pommes et sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 10 g de beurre
  • 10 g de sucre en poudre
  •  copeau de noix
  • 1 yaourt nature
  • 1 filet de sirop d'érable

Recette

Etape : 1

Pelez et découpez les pommes en quartiers.

Etape : 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.

Etape : 3

Ajoutez les pommes coupées en quartiers, et laissez-les cuire à feu doux, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.

Etape : 4

Pendant ce temps, écrasez les copeaux de noix en morceaux.

Etape : 5

Une fois les pommes dorées, disposez-les dans 2 assiettes à dessert.

Etape : 6

Ajouter sur chacune la moitié du yaourt nature, et parsemez le mélange pommes/yaourt avec les morceaux de noix.

Etape : 7

En déco, on peut ajouter un filet de sirop d'érable autout de chaque assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette