Salade d'agrumes à l'estragon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'agrumes à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 pamplemousses
  • 6 oranges
  • 0.5 citrons verts
  • 15 cl de sirop
  •  brin d'estragon

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez l'estragon. Réservez quelques brins (environ 5 g), que vous hacherez.

Etape : 2

Faites chauffer doucement le sirop de sucre.

Etape : 3

Lorsqu'il est sur le point de bouillir (mais il ne doit pas bouillir!!!), retirez du feu, et ajoutez l'estragon.

Etape : 4

Laissez infuser jusqu'à complet refroidissement.

Etape : 5

Pendant ce temps, pelez les pamplemousses et les oranges à vif, détaillez-les en quartiers en essayant de ne pas trop les "massacrer"...

Etape : 6

Arrosez avec le jus d'1 1/2 citron vert. Ajoutez le reste d'estragon ciselé.

Etape : 7

Filtrez le sirop, pour retirer les brins d'estragon.

Etape : 8

Versez sur la salade d'agrumes.

Etape : 9

Laissez macérer au frais quelques heures, avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette