Salade d'agrumes à l'estragon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 pamplemousses
- 6 oranges
- 0.5 citrons verts
- 15 cl de sirop
- brin d'estragon
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez l'estragon. Réservez quelques brins (environ 5 g), que vous hacherez.
Etape : 2
Faites chauffer doucement le sirop de sucre.
Etape : 3
Lorsqu'il est sur le point de bouillir (mais il ne doit pas bouillir!!!), retirez du feu, et ajoutez l'estragon.
Etape : 4
Laissez infuser jusqu'à complet refroidissement.
Etape : 5
Pendant ce temps, pelez les pamplemousses et les oranges à vif, détaillez-les en quartiers en essayant de ne pas trop les "massacrer"...
Etape : 6
Arrosez avec le jus d'1 1/2 citron vert. Ajoutez le reste d'estragon ciselé.
Etape : 7
Filtrez le sirop, pour retirer les brins d'estragon.
Etape : 8
Versez sur la salade d'agrumes.
Etape : 9
Laissez macérer au frais quelques heures, avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette