Le cake aux épices de Caro
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 250 g de cassonade
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 230 g de farine
- 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- 10 amandes
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 6 clous de girofle
- 10 cardamome
Recette
Etape : 1
Beurrer un moule à cake, et recouvrir le fond de papier sulfurisé.
Etape : 2
Préchauffé le four (th 6 - 180°C).
Etape : 3
Découper le beurre ramolli en petits cubes.
Etape : 4
Décortiquer les amandes, et les hacher au couteau.
Etape : 5
Battre au four électrique, le beurre avec la cassonade.
Etape : 6
Casser les oeufs, un par un, et donner un petit coup de batteur entre chaque oeuf pour obtenir un pâte bien lisse.
Etape : 7
Piler les clous de girofle et la cardamone (dans un mortier ou avec un mini-mixeur) pour obtenir 2 cuillères à café en tout.
Etape : 8
Filtrer aux travers d'une passoire, pour éliminer les plus gros morceaux, et mélanger avec le gingembre et la cannelle.
Etape : 9
Mélanger farine, levuren et épices dans un saladier; puis verser le lait en fouettant.
Etape : 10
Continuer avec le beurre au sucre, la confiture et les amandes.
Etape : 11
Remplir le moule, et enfourner un petite heure.
Etape : 12
Attendre que le cake soit refroidi, avant de le démouler.
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