Le cake aux épices de Caro

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le cake aux épices de Caro

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 250 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 230 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange
  • 10 amandes
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 6 clous de girofle
  • 10 cardamome

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule à cake, et recouvrir le fond de papier sulfurisé.

Etape : 2

Préchauffé le four (th 6 - 180°C).

Etape : 3

Découper le beurre ramolli en petits cubes.

Etape : 4

Décortiquer les amandes, et les hacher au couteau.

Etape : 5

Battre au four électrique, le beurre avec la cassonade.

Etape : 6

Casser les oeufs, un par un, et donner un petit coup de batteur entre chaque oeuf pour obtenir un pâte bien lisse.

Etape : 7

Piler les clous de girofle et la cardamone (dans un mortier ou avec un mini-mixeur) pour obtenir 2 cuillères à café en tout.

Etape : 8

Filtrer aux travers d'une passoire, pour éliminer les plus gros morceaux, et mélanger avec le gingembre et la cannelle.

Etape : 9

Mélanger farine, levuren et épices dans un saladier; puis verser le lait en fouettant.

Etape : 10

Continuer avec le beurre au sucre, la confiture et les amandes.

Etape : 11

Remplir le moule, et enfourner un petite heure.

Etape : 12

Attendre que le cake soit refroidi, avant de le démouler.

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