Moelleux choco-pain d'épices facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux choco-pain d'épices facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 120 g de cassonade
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 tranches de pain d'épices

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th 5 (150°C).

Etape : 2

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes, avec un peu d'eau; puis ajoutez le beurre en morceaux, et mélangez jusqu'à incorporation.

Etape : 3

Ajoutez le sucre à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 4

Battez les oeufs en omelette, et ajoutez-les au mélange précédent.

Etape : 5

Terminez par la farine et une pincée de sel, si le beurre est doux. Battez bien.

Etape : 6

Enfin, emiettez grossièrement le pain d'épices que vous mélangerez délicatement à la pâte.

Etape : 7

Beurrez un moule à manqué rond (25 cm de diamètre maxi), et versez la pâte dedans.

Etape : 8

Répartissez-la en secouant doucement le moule. Enfournez 30 min à th 5 (150°C).

Etape : 9

Surveillez la cuisson, l'intérieur ne doit pas être totalement cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette