Moelleux choco-pain d'épices facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 125 g de beurre doux
- 120 g de cassonade
- 200 g de chocolat noir
- 3 tranches de pain d'épices
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th 5 (150°C).
Etape : 2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes, avec un peu d'eau; puis ajoutez le beurre en morceaux, et mélangez jusqu'à incorporation.
Etape : 3
Ajoutez le sucre à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 4
Battez les oeufs en omelette, et ajoutez-les au mélange précédent.
Etape : 5
Terminez par la farine et une pincée de sel, si le beurre est doux. Battez bien.
Etape : 6
Enfin, emiettez grossièrement le pain d'épices que vous mélangerez délicatement à la pâte.
Etape : 7
Beurrez un moule à manqué rond (25 cm de diamètre maxi), et versez la pâte dedans.
Etape : 8
Répartissez-la en secouant doucement le moule. Enfournez 30 min à th 5 (150°C).
Etape : 9
Surveillez la cuisson, l'intérieur ne doit pas être totalement cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette