Tarte pommes, bananes et clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 clémentines
- 1 pomme
- 1 banane
- 1 portion de compote
- 1 poignée de raisins secs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Disposez dans votre plat à tarte, le papier sulfurisé et la pâte feuilletée.
Etape : 2
Découpez les bords de la pâte à l'aide de ciseaux, et réservez.
Etape : 3
Etalez la portion de compotes de pommes sur l'ensemble de la pâte, à l'aide du dos d'une cuillère.
Etape : 4
Epluchez les clémentines, séparez les quartiers; épluchez la banane, coupez-la en fines rondelles, et réservez-en quelques unes.
Etape : 5
Disposez quartiers de clémentines et rondelles de bananes en rosace, en alternant (quartier, rondelle, quartier...).
Etape : 6
Epluchez la pomme, dénoyautez-la, coupez-la en quartiers, et disposez-la en rosace sur la pâte.
Etape : 7
Vous pouvez enfin mettre les dernières rondelles de bananes, au coeur de la pâte (et toujours en rosace).
Etape : 8
Versez le sachet de sucre vanillé sur la préparation, puis mettez la cuillère de cannelle sur les pommes.
Etape : 9
Disposez une poignée de raisins secs un peu partout...
Etape : 10
Reprenez les lamelles de pâte réservées, et posez-les horizontalement et verticalement sur la tarte, comme une grille.
Etape : 11
Préchauffez le four 10 min à 210°C (th 7), et enfournez 30 min...
Etape : 12
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette