Tarte pommes, bananes et clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pommes, bananes et clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 clémentines
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 portion de compote
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Disposez dans votre plat à tarte, le papier sulfurisé et la pâte feuilletée.

Etape : 2

Découpez les bords de la pâte à l'aide de ciseaux, et réservez.

Etape : 3

Etalez la portion de compotes de pommes sur l'ensemble de la pâte, à l'aide du dos d'une cuillère.

Etape : 4

Epluchez les clémentines, séparez les quartiers; épluchez la banane, coupez-la en fines rondelles, et réservez-en quelques unes.

Etape : 5

Disposez quartiers de clémentines et rondelles de bananes en rosace, en alternant (quartier, rondelle, quartier...).

Etape : 6

Epluchez la pomme, dénoyautez-la, coupez-la en quartiers, et disposez-la en rosace sur la pâte.

Etape : 7

Vous pouvez enfin mettre les dernières rondelles de bananes, au coeur de la pâte (et toujours en rosace).

Etape : 8

Versez le sachet de sucre vanillé sur la préparation, puis mettez la cuillère de cannelle sur les pommes.

Etape : 9

Disposez une poignée de raisins secs un peu partout...

Etape : 10

Reprenez les lamelles de pâte réservées, et posez-les horizontalement et verticalement sur la tarte, comme une grille.

Etape : 11

Préchauffez le four 10 min à 210°C (th 7), et enfournez 30 min...

Etape : 12

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette