Christmas pudding écossais
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 8 h
- Temps Total : 10 h
Ingrédients
- 175 g de farine
- 5 ml de quatre-épices
- 2.5 ml de muscade
- 75 g de chapelure
- 100 g de boeuf
- 100 g de raisins secs
- 225 g de raisin
- 225 g de raisins secs
- 100 g de pomme
- 75 g de sucre semoule
- zeste de citron
- 2 oeufs
- 200 ml de bière
Recette
Etape : 1
Graisser une bassine d’1 litre.
Etape : 2
Passer dans une passoire la farine et les quatre épices.
Etape : 3
Ajouter la chapelure, la graisse de boeuf, les fruits séchés, la pomme, le sucre et le zeste de citron.
Etape : 4
Bien mélanger, et incorporer un à un, en remuant, les oeufs et la bière. Remuer à nouveau, à fond.
Etape : 5
Tourner le mélange dans la bassine, couvrir de papier sulfurisé graissé, et recouvrir avec une feuille de papier aluminium ou un linge.
Etape : 6
A présent, mettre la bassine avec le pudding dans une casserole remplie d’eau : la bassine doit être à moitié immergée.
Etape : 7
Après avoir porté à ébullition, réduire le feu, et laisser mijoter 6 h.
Etape : 8
Alternative : cuire dans une marmite, pour la cuisson à la vapeur, pendant 8 h.
Etape : 9
Laisser le papier sulfurisé en place, mais quand le pudding est froid, couvrir avec une nouvelle feuille de papier aluminium ou d’un nouveau linge avant la conservation.
Etape : 10
Remettre à bouillir 2 h avant de servir, avec la Fluffy sauce (ou Brandy butter).
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