Christmas pudding écossais

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Christmas pudding écossais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 8 h
  • Temps Total : 10 h

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 5 ml de quatre-épices
  • 2.5 ml de muscade
  • 75 g de chapelure
  • 100 g de boeuf
  • 100 g de raisins secs
  • 225 g de raisin
  • 225 g de raisins secs
  • 100 g de pomme
  • 75 g de sucre semoule
  •  zeste de citron
  • 2 oeufs
  • 200 ml de bière

Recette

Etape : 1

Graisser une bassine d’1 litre.

Etape : 2

Passer dans une passoire la farine et les quatre épices.

Etape : 3

Ajouter la chapelure, la graisse de boeuf, les fruits séchés, la pomme, le sucre et le zeste de citron.

Etape : 4

Bien mélanger, et incorporer un à un, en remuant, les oeufs et la bière. Remuer à nouveau, à fond.

Etape : 5

Tourner le mélange dans la bassine, couvrir de papier sulfurisé graissé, et recouvrir avec une feuille de papier aluminium ou un linge.

Etape : 6

A présent, mettre la bassine avec le pudding dans une casserole remplie d’eau : la bassine doit être à moitié immergée.

Etape : 7

Après avoir porté à ébullition, réduire le feu, et laisser mijoter 6 h.

Etape : 8

Alternative : cuire dans une marmite, pour la cuisson à la vapeur, pendant 8 h.

Etape : 9

Laisser le papier sulfurisé en place, mais quand le pudding est froid, couvrir avec une nouvelle feuille de papier aluminium ou d’un nouveau linge avant la conservation.

Etape : 10

Remettre à bouillir 2 h avant de servir, avec la Fluffy sauce (ou Brandy butter).

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